Красивая странаРейтинги фокуса

Французская газета Le Monde продает контрольный пакет акций

Французская газета Le Monde продает контрольный пакет акций
Французская газета Le Monde намерена продать контрольный пакет акций, принадлежащий редакционному коллективу
Поделиться: 00

В одной из наиболее авторитетных французских газет заявляют, что вынуждены пойти на эту меру, чтобы заплатить долги и как-то выжить в эти непростые для медиаиндустрии времена.

 Издатель газеты Эрик Фотторино заявил, что решение о том, кто станет новым владельцем контрольного пакета акций издания, будет принято 14 июня, сообщает Вести.ру.

Фотторино назвал это «поворотным моментом для Le Monde». Известно, что предложением газеты активно интересуются испанская Prisa, владеющая газетой El Pais, швейцарская компания Ringer, издающая Le Temp и французская группа Nouvel Observateur, владеющая несколькими журналами.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.