Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС выделит Украине 0,5 млрд. евро на развитие

ЕС выделит Украине 0,5 млрд. евро на развитие
В качестве финансовой помощи Евросоюз в 2010-1013 гг. намерен выделить Украине не менее 500 млн. евро
Поделиться: 00
Об этом в интервью «Зеркалу Недели» заявил Маркус Корнаро, директор отдела международной технической помощи ЕС.

По словам Корнадо, общий индикативный бюджет для Украины на 2007-2010 гг. составляет 494 млн. евро. В 2010-2013 гг. предполагаются не менее значительные суммы. Упомянутые средства предусмотрены для поддержки административной и экономических реформ, развития свободной торговли с ЕС, а также для социальной сферы.

Корнадо добавил, что Евросоюз обращает особое внимание на региональную политику, а также на усиление административных возможностей регионов и муниципалитетов.

«Властные и финансовые ресурсы не должны сосредоточиваться исключительно в Киеве. Украина еще в 1996 году ратифицировала Европейскую хартию регионального развития. То есть речь идет об еще одной трудоемкой горизонтальной реформе - реформе местного самоуправления. Которая может стать индикатором способности власти к реформированию вообще. И мощным сигналом для Европы, которая давно децентрализована», - заявил он.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.