Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

Fitch понизил рейтинг ВР из-за аварии в Мексиканском заливе

Fitch понизил рейтинг ВР из-за аварии в Мексиканском заливе
Рейтинговое гентство Fitch опустило долгосрочный рейтинг британской нефтяной компании BP с AA+ до AA, прогноз – негативный
Поделиться: 00

Это связано с аварией буровой платформы BP в Мексиканском заливе, последствия которой компании не удается ликвидировать уже полтора месяца, сообщает Евроньюс.

Между тем, швейцарский банк Credit Suisse оценил общие затраты BP в связи с катастрофой в 37 млрд. долл.


Напомним, управляемая British Petroleum платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Убытки BP, по последним данным, составляют почти миллиард долларов. Власти США намерены выставить компании счет в размере 69 млн. долл. за ущерб, причиненный разливом нефти в Мексиканском заливе.

После катастрофы американский президент Барак Обама запретил бурение новых скважин на шельфе.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.