Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Пинзенык: Азаров решил обогнать Тимошенко в создании проблем

Пинзенык: Азаров решил обогнать Тимошенко в создании проблем
Правительство Николая Азарова может увеличить общий долг Украины за два года на 313 миллиардов гривень
000

Об этом заявил бывший министр финансов Украины Виктор Пинзенык, комментируя одобренную парламентом бюджетную резолюцию на 2011 год.

По его словам, нынешнее правительство решило «обогнать своего предшественника в направлении наращивания долгов, в создании проблем для страны и ее граждан».

Как сообщает пресс-служба политика, Пинзенык при этом подчеркнул, что документ «предусматривает предельный размер прямого государственного долга на 2011 год 40% ВВП». «Что стоит за этой цифрой? На начало 2010 года прямой и гарантированный долг Украины составлял 316,9 миллиардов гривень (34,6% ВВП), в том числе прямой - 227 миллиардов (24,8% ВВП)», - сказал он, добавив, что «бюджетом на текущий год прямой долг государства планируют увеличить на 81,3 миллиардов (до 308,3 миллиардов гривень)».

По словам экс-министра, «запланированная на 2011 год планка долга в 40% в абсолютных цифрах оценивается в 540 миллиардов гривень». «Если к этой цифре добавить предусмотренные законом на 2010 год государственные гарантии по кредитам на сумму в 45 миллиардов гривень и почти такую же сумму гарантий по бюджетной резолюцией на 2011 год, не трудно оценить, какой совокупный долговой «сюрприз» нам готовят - 630 миллиардов», - заявил он.

Правительство Тимошенко, как сказал Пинзенык, увеличило общий долг Украины за 2009 год на 127,5 миллиардов гривень. «Нынешнее правительство решило перегнать своего предшественника - увеличить его за 2 года на 313 миллиардов», - добавил он. Это, как считает бывший министр, является подтверждением того, что «нынешнее правительство не собирается реагировать на нарастающие долговые угрозы для страны. Как и подтверждением того, что реальные действия власти не имеют ничего общего с декларируемой программой реформ».

«Очевидно, в правительстве не читали программу реформ президента, а президент не знает, что делает его правительство», - резюмировал Пинзенык.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.