Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии планируют снизить цены на алкоголь

В Британии планируют снизить цены на алкоголь
Британия намерена бороться с алкоголизмом в стране путем введения минимальных цен на спиртные напитки. По мнению исследователей, снижение цен на крепкий алкоголь поможет победить пьянство на туманном Альбионе
000

Так, Британский институт здоровья и клинических испытаний (NICE) в конце мая обнародовал предложения по ужесточению регулирования алкогольного рынка Великобритании, пишет RBC Daily.

В частности, предлагается ввести минимальную цену на весь алкоголь, включая вино и сидр, а также полностью запретить рекламу алкогольных напитков в стране. В пояснительной записке специалисты NICE поясняют, что по их данным, каждый четвертый взрослый британец злоупотребляет алкоголем либо страдает алкоголизмом, причем среди молодых жителей страны этот процент намного выше.

В докладе института особо подчеркивается, что злоупотребление алкоголем наносит прямой убыток бюджету - по подсчетам специалистов на лечение последствий неумеренного пьянства ежегодно тратится свыше 2 млрд. фунтов. Так же указывается, что каждый год в Великобритании происходит 1,2 млн. инцидентов, связанных с проявлениями насилия, совершенных гражданами в пьяном виде.

Однако главной мерой, которая поможет победить пьянство на туманном Альбионе, по мнению руководства института является введение минимальной цены на крепкий алкоголь, что сделает дороже самые дешевые, и, как следствие, самые доступные спиртные напитки.

Инициаторы введения минимальной цены предлагают оценить британский градус в 40-50 пенсов. В случае введения мер, предлагаемых NICE, стоимость бутылки дешевой водки в супермаркетах поднялась бы с 7 до 13 фунтов, а цена крайне популярного у британских алкоголиков сидра возросла бы с 2 до 7 фунтов за бутылку.

Как сообщают британские СМИ, предложения NICE нашли широкую поддержку у ряда общественных и медицинских организаций. Возможность введения минимальной цены уже рассматривают правительства Шотландии и Уэльса, представители которых уже высказались с поддержкой инициативы.

В тоже время, британские производители сомневаются, что введение минимальной цены на алкоголь соответствует нормам законодательства и предлагают бороться с причинами алкоголизации страны, а не с ее последствиями.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.