Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС обещают не применять механическое сдерживание цен

В НУ-НС обещают не применять механическое сдерживание цен
Демократическая коалиция в новом парламенте прекратит практику механического сдерживания цен. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявила представительница блока «Наша Украина - Народная самооборона» Ксения Ляпина.
000


По ее словам, правительство Януковича никак не реагировало на предпосылки роста цен и инфляции, которые были видны еще в начале года.

«Когда уже началось повышение цен, он среагировал желанием механически запретить поднимать цены. Сдерживая цены на определенный политический период, а правительство это делало на период предвыборный, создаются условия для их прыжка. Что мы сейчас и наблюдаем», - заявила Ляпина.

«Мы категорически не разрешим и дальше использовать средства для механического сдерживания цен. Это правительство прошлого, и хватит ему уже разрушать экономику. Надо действовать комплексно, в частности и новый бюджет должен отвечать на этот вызов» - добавила Ляпина.

В свою очередь член Партии регионов Валентин Ландик также считает неэффективным и лишним искусственное сдерживание цен со стороны государства. «Сегодня просто, если где-то цены завышены, должен работать Антимонопольный комитет. А просто говорить - эту цену поставьте такую, эту такую, а эту такую - это «тупиковый» путь. Государство должно работать по трем основными направлениями - увеличение национального производства, свободная конкуренция, и постоянное уменьшение бюрократического аппарата» - отметил он.

Сегодня состоится совещание при участии Президента, посвященная росту цен на потребительские товары.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.