Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

IATA: мировой авиарынок 2010-й год закончит с прибылью

IATA: мировой авиарынок 2010-й год закончит с прибылью
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), которая еще в марте прогнозировала потери мировых авиакомпаний в текущем году в размере 2,8 млрд. долл, теперь ожидает 2,5 млрд. долл прибыли
000

Согласно новому докладу IATA, общий доход авиакомпаний, как ожидается, составит по итогам года 545 млрд. долл.

В 2009 году этот показатель достиг 483 млрд. долл, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Авиакомпании получают выгоду от мощного роста объема перевозок, который возвращает показатели сектора в зеленую зону. Мы думали, что понадобятся, как минимум, три года для того, чтобы восстановиться от падения общего дохода на 81 млрд. долл (14,3%) в 2009 году», – сказал гендиректор IATA Джованни Бисиньяни.

Лучше всего обстоят дела у авиаперевозчиков Азиатско-Тихоокеанского региона, где в результате мощного экономического роста их прибыль составит в этом году 2,2 млрд. долл.

Чуть меньший доход – 1,9 млрд. долл – ожидается в Северной Америке. За ними следуют регионы Латинской Америки (900 млн. долл), Ближнего Востока и Африки (по 100 млн. долл).

В целом пассажирские перевозки, сократившиеся в 2009 году на 2,9%, увеличатся в этом году на 7,1%, прогнозирует IATA.

Грузовые перевозки, объем которых упал в прошлом году на 11,1%, вырастут на 18,5%.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.