Красивая странаРейтинги фокуса

Рабочим Foxconn в очередной раз повысят зарплату

Рабочим Foxconn в очередной раз повысят зарплату
После прокатившейся волны самоубийств руководство тайваньского производителя электроники Foxconn уже во второй раз планирует повысить рабочим зарплаты
Поделиться: 00

С начала года из-за недовольства условиями труда расстались с жизнью 10 сотрудников компании, еще для троих попытка самоубийства оказалась неудачной.

В связи с этим в конце мая зарплаты повысили на 20%. Согласно новому решению компании, в октябре этого года сумма ежемесячных выплат достигнет двух тысяч юаней (293 долл).

Таким образом, зарплата будет повышена на 66%, передает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

До повышения средняя зарплата на предприятиях Foxconn составляла около 130 долл в месяц.

Однако повышение пока коснется только рабочих завода в южно-китайском городе Шэньчжэнь. Рост зарплат сотрудников заводов Foxonn в других регионах КНР ожидаются в июле, но размер повышения пока не оговаривается.

На двух заводах Foxconn в Шэньчжэне трудятся около 400 тыс. человек.


Трагедии в Foxconn не первая волна самоубийств в мире среди сотрудников крупных компаний в кризис. Так, во французском концерне France Telecom с начала 2008 года по конец 2009-го покончили с собой 25 сотрудников. Профсоюзы обвинили телеком-гиганта в том, что причиной самоубийств стали его реструктуризация и связанное с ней ухудшение условий труда, вызывавшие сильный стресс у персонала.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.