Красивая странаРейтинги фокуса

Иран строит газопровод для поставок топлива в Европу

Иран строит газопровод для поставок топлива в Европу
Иран, обладающий вторыми по величине запасами природного газа (после России), приступил к строительству нового газопровода для поставок голубого топлива в страны Европы
Поделиться: 00

Согласно проекту, иранский газ будет доставляться в Турцию для последующей продажи европейским потребителям, передает РБК.

Стоимость проекта составляет около 1,6 млрд. долл. Строительство нового газопровода длиной 1,85 тыс. км и проектной мощностью 110 млн. кубометров газа в день займет три года.

Он пройдет от г.Ассалуйе в южной части страны до г.Базарган, расположенного неподалеку от границы с Турцией.

По состоянию на 2009 год запасы природного газа в стране составляли 29,6 трлн. куб. м. Крупнейшие месторождения Ирана находятся в южных районах страны в Персидском заливе (Южный Парс, Северный Парс, Кенган, Нар), а также в провинции Хорасан.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.