Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

ЕЦБ: банкам Европы предстоит списать 200 млрд. евро долгов

ЕЦБ: банкам Европы предстоит списать 200 млрд. евро долгов
Банкам Европы предстоит в ближайшие полтора года списать безнадежных долгов почти на 200 млрд. евро
Поделиться: 00

Об этом предупредил Европейский центральный банк, сообщает Радио Свобода.


Резко увеличившиеся дефициты бюджетов стран Европейского союза могут еще больше удорожить любые новые заимствования на финансовых рынках. А это неизбежно затормозит восстановление экономического роста в регионе, предупреждает Европейский центральный банк в очередном докладе о финансовой стабильности еврозоны. Под вопросом оказываются новые источники финансирования и для самих банков.

Только до конца 2011 года европейским коммерческим банкам предстоит списать безнадежных долгов на 195 млрд. евро. А в целом объем таких списаний в Европе за период с 2007 по 2010 годы ЕЦБ оценивает в 515 млрд. евро. Это почти пять годовых бюджетов ЕС.


По данным Организации экономического сотрудничества и развития, долговое бремя крупнейших банков Европы (как отношение заемных средств к собственному капиталу) почти вдвое больше, чем у крупнейших банков США или Великобритании. Хотя эти страны в гораздо большей степени были затронуты финансовым кризисом из-за краха рынков недвижимости, чем страны еврозоны.

«В Соединенных Штатах правительство оказало огромную финансовую помощь пострадавшим от кризиса крупным ипотечным агентствам - таким как Freddy Mac и Fanny May, а также крупнейшим банкам. Но при этом многие более мелкие, в том числе региональные банки и финансовые компании разорились, - сказал руководитель отдела экономических исследований немецкой ассоциации Creditreform Михаэл Бретц. - В Европе до закрытия банков дело пока не дошло».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.