Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тигипко: без денег МВФ будет намного хуже

Тигипко: без денег МВФ будет намного хуже
Если теоретически допустить, что сотрудничество Украины с Международным валютным фондом прекратится, то решить финансовые проблемы можно будет путем привлечения средств в отдельных странах и на внутреннем рынке
Поделиться: 00

Об этом вчера вечером в эфире телеканала ICTV заявил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

 «Cейчас мы ведем переговоры с МВФ, и я уверен что у нас будет программа с МВФ… Можно обсуждать теоретически вариант, что не будет кредита МВФ. Тогда ничего такого чрезвычайно драматического не произойдет», - в частности заявил вице-премьер.

«Украине просто надо будет  принимать соответствующие решения. И то, что мы можем пойти на двусторонние отношения и заимствования, в том числе и с российской стороной, как вариант, может быть», - приводит слова Тигипко УНИАН.

Вице-премьер также отметил, что кроме выхода на внешние рынки заимствований, Украине придется прибегать к заимствованиям и на внутреннем рынке.

«Я могу сказать лишь одно – что это будет намного хуже, чем работать с МВФ, поскольку после средств МВФ идут большие деньги Всемирного банка и ЕС. Они будут дешевые, придут извне и усилят гривню. Нам выгоднее иметь программу с МВФ, Евросоюзом и Всемирным банком», - отметил Тигипко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.