Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

НБУ снизил учетную ставку с 10,25% до 9,5%

НБУ снизил учетную ставку с 10,25% до 9,5%
Национальный банк Украины с 8 июня снизил учетную ставку с 10,25% до 9,5%
Поделиться: 00

Об этом говорится в письме НБУ комбанкам №14-011/2460-9574 от 8 июня, текстом которого располагает УНИАН.

Согласно документу, соответствующее решение было принято с учетом определенного улучшения макроэкономической ситуации в стране.

«Проанализировав динамику макроэкономических и монетарных показателей в январе-мае 2010 года, прогнозные показатели экономического и социального развития Украины и денежно-кредитного рынка, правление Национального банка Украины обращает внимание на определенное улучшение макроэкономической ситуации», - говорится в письме НБУ.

В документе указывается, что снижение учетной ставки до 9,5% проводится «с целью содействия закреплению позитивных тенденций на денежно-кредитном рынке и создания стимулов для улучшения ситуации в реальном секторе экономики».


Напомним, Национальный банк Украины с 12 августа 2009 года снизил учетную ставку с 11% до 10,25%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.