Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца года вырастет цена на сахар

До конца года вырастет цена на сахар
Национальная ассоциация сахаропроизводителей «Укрцукор» прогнозирует до конца года повышение цен на сахар. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель правления «Укрцукра» Николай Ярчук.
000


«Себестоимость сахара - 3,1 тыс. грн. за тонну, и цена должна подняться до этой себестоимости», - сказал Ярчук, пояснив, что на сегодняшний день заводы отпускают сахар по 2,6-2,7 тыс. грн. за тонну. По его словам, сегодня производители вынуждены реализовывать сахар по низкой цене для того, чтобы покрыть текущие расходы.

Кроме того, Ярчук сообщил, что в текущем сезоне около 70% сахара производится на давальческих условиях, передает УНИАН.

Относительно сроков повышения цен, председатель правления «Укрцукра» отметил, что тенденции к повышению уже отмечаются, и, скорее всего, еще до Нового года цена начнет расти.

При этом Ярчук подчеркнул, что ажиотажного спроса быть не должно, в текущем сезоне сахара произведено достаточно для удовлетворения внутренних потребностей, кроме того, население в большинстве создало запасы сахара.

В текущем году, по прогнозам «Укрцукра», будет произведено 1,7-1,8 млн. тонн сахара из свеклы нового урожая. В прошлом сезоне в Украине было перепроизводство сахара, что привело к снижению цен на этот продукт. Эксперты оценивают внутреннее потребление сахара в Украине за год на уровне 2,2-2,4 млн. тонн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.