Красивая странаРейтинги фокуса

МТС заработала на каждом абоненте в Украине 35,2 грн

МТС заработала на каждом абоненте в Украине 35,2 грн
За первый квартал крупнейший сотовый оператор России МТС получил 381,3 млн. долл прибыли по сравнению с убытками в 53,5 млн. долл, полученными год назад
Поделиться: 00

При этом аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали прибыль в 357,1 млн. долл.

Согласно отчетности компании, вклад курсовых разниц в прибыль составил 77,2 млн. долл.

Выручка МТС за этот период выросла с 2,122 млрд. до 2,614 млрд. долл, оказавшись несколько выше прогноза в 2,6 млрд. долл.

Средний доход на одного абонента (ARPU) в России составил 236,7 рубля по сравнению с 233,5 рубля, в Украине – 35,2 грн по сравнению с 33,6 грн.

Компания сообщила также, что по состоянию на конец марта 2010 года ее чистый долг составлял 4,95 млрд. долл.

Крупнейшим акционером МТС является российский диверсифицированный холдинг АФК Система, контролирующий 52,8% акций оператора, в свободном обращении находятся 46,7%.

На конец апреля число сотовых абонентов МТС, включая СНГ, превысило 103 миллиона, доля рынка в России – 32,9%.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.