Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На госпредприятиях выросла задолженность по зарплате

На госпредприятиях выросла задолженность по зарплате
Задолженность по зарплате на предприятиях коммунальной формы собственности составляет 146 млн. грн, на госпредприятиях - 180 млн., предприятиях других форм собственности - 613 млн., экономически неактивных предприятиях и предприятиях-банкротах - 576 млн
000

Такие цифры озвучил сегодня премьер-министр Николай Азаров.

«За три месяца, что мы работаем, задолженность сократилась примерно на 200 млн.», - подчеркнул Азаров. В то же время он уточнил, что сокращение произошло на предприятиях негосударственной формы собственности.

Вместе с тем, на предприятиях государственной формы собственности задолженность увеличилась на 40 млн. грн. В Днепропетровской и Ивано-Франковской областях долг перед работниками коммунальных предприятий с 1 марта увеличился вдвое, в Сумской области - в 1,5 раза. По словам премьер-министра, среди ведомственных предприятий наибольшие долги имеют предприятия Минпромполитики, Минагрополитики и Минобороны.

Премьер-министр поручил соответствующим ведомствам и администрациям в течение месяца окончательно рассчитаться с долгами на государственных предприятиях. Азаров напомнил, что в предвыборной программе и программе реформ Янукович обещал искоренить долги по зарплате.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.