Красивая странаРейтинги фокуса

В проекте Налогового кодекса пересмотрен размер НДС

В проекте Налогового кодекса пересмотрен размер НДС
В проекте Налогового кодекса, который сегодня будет рассматриваться правительством, заложено снижение ставок НДС с 20% до 17%
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», анализируя одну из последних версий Налогового кодекса, налог на прибыль в 2011 году снизится сразу на 6 процентных пунктов, после чего ежегодно – на 1 пункт, до 16% в 2014 году.

Нулевая ставка НДС будет применяться при экспорте, при продаже внутри страны лекарств, детского питания, оказании услуг образования и медицины. Нулевую ставку налога на прибыль сохранит страховой рынок; ставки для нерезидентов составят от 0% (доход от гособлигаций) до 20% (доход от оказания рекламных услуг).

Упрощенная налоговая система сохранится. Ставки налога для физлиц останутся в диапазоне 20-200 грн в месяц, для юрлиц они будут снижены при отдельной уплате НДС с 6% до 3%, при суммарной уплате – с 10% до 5%. Предельные уровни годового дохода для этих категорий составят 700 тыс. грн и 2 млн. грн соответственно. Одновременно с сокращением списка тех, кто может платить единый налог (этого права, например, лишатся аудиторы и бухгалтеры), будут введены налоговые каникулы для тех, кто с 2011 по 2014 год будет зарабатывать не более 300 тыс. грн в год при оказании населению бытовых услуг.

Сократится количество местных налогов и сборов. Четыре налога будут обязательными (на недвижимость, рекламу, землю, торговый патент), остальные местная власть сможет вводить на свое усмотрение – за парковку, рыночный, туристический и ярмарочный.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.