Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Стокгольмское решение по Нафтогазу нужно подтвердить в Киеве

Стокгольмское решение по Нафтогазу нужно подтвердить в Киеве
Решение Стокгольмского арбитража должно быть еще подтверждено в Украине. Об этом заявил Андрей Астапов, управляющий партнер компании Astapov Lawyers, комментируя вчерашнее судебное решение в споре между «РосУкрЭнерго» и «Нафтогазом Украины»
Поделиться: 00

«Без подтверждения в суде местной юрисдикции оно является недействительным», - уточнил Астапов в комментарии «Коммерсантъ-Украина». По его опыту, большинство таких решений оспариваются в местных судах второй стороной и менее половины выполняются.

Александр Гудыма, член комитета верховной рады по ТЭК, считает сам факт такого быстрого вынесения решения достаточно удивительным. По мнению депутата, «возможно, со стороны «Нафтогаза» не было серьезного сопротивления «РосУкрЭнерго».

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин полагает, что требования «РосУкрЭнерго» будут удовлетворены «по максимуму».

11 млрд. кубометров газа были изъяты «Нафтогазом» у «РосУкрЭнерго» в 2009 году после подписания прямого контракта между НАКом и «Газпромом». «РосУкрЭнерго» обратилась в Стокгольмский арбитражный трибунал. Тот вынес решение в пользу заявителя. НАК обязан вернуть 11 млрд. кубометров газа и выплатить «РосУкрЭнерго» неустойку в размере 1,1 млрд. куб. м газа.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.