Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Тигипко: Украина и ВБ планируют реализовать 5 проектов

Тигипко: Украина и ВБ планируют реализовать 5 проектов
Украина и Всемирный банк планируют в 2010 году реализовать 5 проектов на сумму 1,77 млрд. долл
Поделиться: 00

«Сотрудничество с Всемирным банком является чрезвычайно важным для Украины. Только в этом году мы планируем подписать договоры не менее чем по пяти проектам на сумму 1,77 млрд. долл», - цитирует УНИАН Тигипко.

Тигипко убежден, что сотрудничество с Всемирным банком поможет Украине быстрее преодолеть последствия кризиса.

Приоритетами на среднесрочную перспективу сотрудничества определено направление по оздоровлению финансового сектора и развитие инфраструктуры в Украине.

«Мы будем отказываться от проектов, которые не реализуются, чтобы не платить за резервирование средств. Вместе с тем, необходимо повысить выборку средств по проектам, которые находятся сейчас в работе. Ее теперешний уровень не удовлетворяет ни правительство, ни руководство банка. У нас есть амбициозная цель - утроить уровень выборки средств», - добавил он.

Он также сообщил, что сотрудники профильных министерств, которые отвечают за сотрудничество с Всемирным банком, будут нести персональную ответственность за результаты своей работы. Это, по его словам, позволит избежать безосновательного затягивания реализации проектов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.