Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Бойко не согласен с решением Стокгольмского суда

Бойко не согласен с решением Стокгольмского суда
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о том, что вернуть газ, изъятый «Нафтогазом», «РосУкрЭнерго» невозможно
000

«Что касается сегодняшнее ситуации, то я вам скажу, чего не будет. Не будет бездумной отдачи какого-то ресурса в ущерб интересов наших потребителей, потому что отдать 11 млрд. куб. м газа из нашего баланса – невозможно», - цитирует РБК-Украина Бойко.

По словам Бойко, он еще не знаком с решением суда, но он предположил, что возможны апелляции на это решение. По его мнению, в первую очередь должны отреагировать правоохранительные органы.


Напомним, 11 млрд. куб. м газа были изъяты «Нафтогазом» у «РосУкрЭнерго» в 2009 г. после подписания прямого контракта между НАК и «Газпромом». «РосУкрЭнерго» обратилась в Стокгольмский арбитражный трибунал. Тот вынес решение в пользу заявителя. НАК обязан вернуть 11 млрд. кубометров газа и выплатить «РосУкрЭнерго» неустойку в размере 1,1 млрд. куб. м газа.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.