Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Эксперты: Крах евро неминуем

Эксперты: Крах евро неминуем
Ведущие британские экономисты опасаются краха единой общеевропейской валюты. По мнению экспертов, без принятия радикальных мер евро способен продержаться от силы пять лет
Поделиться: 00

Об этом сообщает Немецкая волна со ссылкой на итоги опроса 25 экспертов, проведенного британской газетой Daily Telegraph.

12 из них полагают, что без принятия радикальных мер евро способен просуществовать от силы еще пять лет, восемь выразили уверенность в стабильности общеевропейской валюты, а остальные пять сообщили, что пока не пришли к окончательному выводу на сей счет.

Комментируя результаты этого опроса, британское издание отметило, что настроения экономистов «резко ухудшились», поскольку еще год назад «вряд ли кто мог поверить в крах единой европейской валюты».

В свою очередь Spiegel Online подчеркивает, что усугубившиеся в последние недели финансовые неурядицы и пессимистичные заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что общеевропейская валюта переживает «экзистенциальный кризис», подорвали доверие к зоне евро. Британские экономисты предрекают крах евро.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.