Красивая странаРейтинги фокуса

Mail.ru, Одноклассники и ICQ объединят в одну компанию

Mail.ru, Одноклассники и ICQ объединят в одну компанию
Крупнейший в Рунете инвестиционный интернет-холдинг Digital Sky Technologies готовится к реорганизации интернет-активов общей стоимостью в 2 млрд. долл
Поделиться: 00

Об этом пишет газета РБК-daily со ссылкой на двух топ-менеджеров крупных интернет-компаний.

Речь идет о возможном объединении в одну компанию портала Mail.ru, социальной сети «Одноклассники» и мессенджера ICQ. В DST данную информацию опровергли, заявив, что, возможно, выкупят миноритарные доли в одном из активов.

По данным издания, создание новой компании, основой которой станет Mail.ru, запланировано на 2010 год, но окончательное решение о реорганизации активов не принято.

Ранее к Mail.ru уже была присоединена компания «Аструм». После покупки мессенджера ICQ совладелец DST Юрий Мильнер заявил, что «видит синергию» проекта с другими компаниями фонда.

Digital Sky Technologies принадлежит Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову. Фонд владеет долями в сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», портале Mail.ru, сервисе коллективных скидок GroupOn и ряде других активов, включая крупнейшую в мире социальную сеть Facebook.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.