Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Внешторгбанк одолжил Украине 2 млрд. долл.

Внешторгбанк одолжил Украине 2 млрд. долл.
Украина получила полугодовой кредит в размере 2 млрд. долл. от российского «Внешторгбанка». Об условиях предоставления кредита вице-премьер Тигипко пока молчит
Поделиться: 00

Об этом УНИАН сообщил источник в правительстве.

Собеседник отметил, что деньги на счета Министерства финансов уже поступили.

При этом он подчеркнул, что данный кредит никак не связан с выделением средств для достройки реакторов Хмельницкой АЭС.

«Это совсем другие деньги, и деньги, не связанные с договоренностями Кириенко и Бойко», – сказал источник.

В то же время, вице-премьер-министр Сергей Тигипко не опроверг это сообщение, однако отметил, что не может пока предоставить детальную информацию как о факте выделения кредита, так и о его условиях.


Справка: ОАО «ВТБ Банк» основано в 1992 году, входит в группу крупнейших банков Украины. На 1 апреля 2010 года активы банка составили 27,997 млрд. грн., кредиты и задолженность клиентов – 26,412 млрд. грн., обязательства – 25,681 млрд. грн., уставный капитал – 2,929 млрд. грн., собственный капитал – 2,316 млрд. грн. Российский «Внешторгбанк» (ВТБ) владеет 99,9153% акций ОАО «ВТБ Банк». Наблюдательный Совет банка Алексей Кудрин.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.