Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Азарова придумали новый налог на зарплату

У Азарова придумали новый налог на зарплату
Согласно новому Налоговому кодексу, физлицам, получающим зарплату свыше 13 тыс. грн. увеличат налог на 20%
000

Новый Налоговый кодекс от премьера Николая Азарова предлагает три налога с доходов физических лиц. Базовой, как и раньше, остается ставка на уровне 15% - ее платят лица, чья зарплата не превышает 13 тыс. грн. в месяц. Указанная сумма - максимальный размер заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы в социальные фонды (устанавливается ежегодно). Вся сумма свыше этого до настоящего времени налогом не облагалась, сообщает Дело.

Теперь же людей, чьи доходы превышают 13 тыс. грн. в месяц, ждет неприятное новшество - они должны будут заплатить в виде налога еще 20% от суммы, превышающей максимальный лимит. «То есть при зарплате, например, в 15 тыс. грн. 15% будут уплачены с 13 тыс. грн., а 20% - с разницы в 2 тыс. грн.», - поясняет партнер компании Deloitte & Touche USC Виктория Чорновол.


Напомним, вчера правительство утвердило проект закона о Налоговом кодексе Украины. В Кабмине уверяют, что предложенные  новации обеспечат баланс интересов государства и бизнеса. Премьер Николай Азаров сообщил, что в проекте предусмотрено уменьшение количества общегосударственных налогов с 29 до 17.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.