Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство хочет создать Почтовый банк

Правительство хочет создать Почтовый банк
Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко рассматривает перспективу создания почтового банка
Поделиться: 00

Ефименко напомнил, что одна из основных статей доходов «Укрпочты» - это выплата пенсий. «В Украине 13,7 млн. пенсионеров. Из них фактически 8,4 млн. получают пенсии через почту. Ежегодно они получают около 80 млрд. грн - в почтовых отделениях или через почтальонов. Поэтому мы рассматриваем вопрос создания почтового банка», - подчеркнул заявил министр в интервью газете «Почтовый вестник».

Министр убежден, люди будут доверять почтовому банку, так как доверяют почте. Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи.

Напомним, ранее существующую разветвленную сеть отделений «Укрпочты» предполагалось использовать для создания сети государственных аптек. Первая аптека открылась в столице, однако идея развития не получила.

После смены властной команды вице-премьер-министр Сергей Тигипко заблокировал создание государственной сети аптек на базе «Укрпочты». «Я все сделаю для того, чтобы этого не было. Нам еще на почте аптек не хватало», - сказал он.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.