Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Начало экспорта зерновых откладывается

Начало экспорта зерновых откладывается
Правительство планирует перенести сроки начала экспорта зерновых на 1 января 2008 года. Экспортные квоты при этом уменьшаться не будут.
000

 
По словам Министра экономики Анатолия Кинаха, перенос сроков экспорта необходим для того, чтобы правительство смогло лучше проанализировать тенденции на мировых рынках зерна, а также завершить формирование государственного продовольственного резерва.

Как сообщает правительственный портал, в конце сентября правительство одобрило постановление, согласно которому с 1 ноября по 31 марта с Украины разрешалось вывезти 1,2 млн. тонн зерновых. По данным Минагрополитики, с учетом остатков зерна госрезерв сформирован только на 37% - в нынешнем году из необходимых 710 тыс. тонн закуплено лишь 184 тыс. тонн зерновых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.