Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ отрицает задержание экс-главы банка Надра

ГПУ отрицает задержание экс-главы банка Надра
В Генпрокуратуре Украины опровергают информацию о задержании в России экс-главы банка «Надра» Игоря Гиленко, подозреваемого в растрате средств в особо крупных размерах
Поделиться: 00

По словам главы пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко, он не задержан, а обнаружен, сообщает РБК-Украина.

Бойченко отметил, что Интерполу стало известно место пребывания Гиленко, однако на данный момент в ГПУ отсутствует информация относительно его задержания.

«Исходя из этого, на сегодня преждевременно говорить о любых действиях и мероприятиях по его экстрадиции в Украину», – добавил он.

При этом председатель общественного совета при МВД Украины Эдуард Багиров заявил, что для его экстрадиции в Украину нужно «политическое решение» украинской и российской власти.

«Если с Россией будет принято решение об экстрадиции И.Гиленко, то он окажется в Украине раньше, чем ожидают. И украинское, и российское, и международное право говорит о том, что за преступление нужно отвечать», – отметил Багиров.

Вместе с тем он не исключил, что в случае отказа со стороны РФ экстрадировать банкира в Украину, суд над ним может состояться на территории РФ.

Как известно, Конституция РФ запрещает выдавать граждан РФ третьим странам.

Вчера сообщалось, что 8 июня в Подмосковье в ходе операции по линии Интерпола был задержан бывший глава правления банка «Надра» Игорь Гиленко.


Напомним, Нацбанк Украины 10 февраля 2009 года ввел в банк «Надра» временную администрацию.

Гиленко был уволен с должности главы правления-президента банка 11 февраля 2009 года.

8 октября 2009 года прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ОАО КБ «Надра» Игоря Гиленко. Поскольку бывший председатель правления скрывался от следствия, его объявили в розыск.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.