Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Миссия МВФ прибудет в Украину 21 июня

Миссия МВФ прибудет в Украину 21 июня
Миссия Международного валютного фонда начнет свою работу в Украине с 21 июня. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера
Поделиться: 00

«Было договорено (между представителями МВФ и руководством Украины), что с 21 июня в Киеве начнет свою работу миссия МВФ, которая продолжит обсуждение (необходимых) вопросов», - отметил Альер, передает Украинские новости.

Отметим, вчера в Киеве состоялась встреча главы миссии МВФ в Украине Таноса Арванитиса и замдиректора европейского департамента фонда Пола Томсена с президентом Виктором Януковичем, премьером Николаем Азаровым и другими высшими должностными лицами страны.

Они обсудили вопросы экономической политики, поддержку которой смог бы предоставить МВФ в контексте соглашения stand by с Украиной.

«В центре дискуссий были вопросы фискальной политики, которую необходимо проводить для достижения плановых фискальных показателей на 2010 год и стабильного обеспечения тенденции к снижению долга, а также структурных реформ, в частности тех, которые касаются финансового и энергетического сектора, необходимых для движения Украины по пути стабильности и экономического роста», - подчеркнул Альер.

МВФ также выразил обеспокоенность ростом внешнего долга Украины, который, по мнению представителей фонда, сейчас составляет 40% ВВП, и это, в свою очередь, может негативно повлиять на экономические процессы в стране.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.