Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тигипко признал, что без МВФ дыру в бюджете не заткнуть

Тигипко признал, что без МВФ дыру в бюджете не заткнуть
Украине пока, безусловно, необходимо сотрудничество с МВФ до 2012 года
Поделиться: 00

Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

«Ситуация в Европе ухудшается, а это означает одно: если мы захотим профинансировать свой дефицит бюджета, который у нас действительно 5,3% ВВП, а это 53 млрд. грн, мы должны выходить на внешние рынки», - цитирует Украинская правда Тигипко.

«Выходя на внешние рынки, и не имея программы с МВФ, мы даем сразу плохой сигнал для инвесторов: что-то в стране не так, они не сотрудничают. Это означает, что мы что-то неправильно делаем. И это сразу же увеличит уровень наших заимствований», - добавилТигипко.

Вице-премьер отметил, что сейчас изменили суть программы с выживания в кризисе, на программу экономического роста: «То, что уйдет меньше на дефицит бюджета ничего, больше уйдет в валютные резервы».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.