Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство запретит торговать некачественным бензином

Правительство запретит торговать некачественным бензином
Правительство вводит ограничение на продажу низкокачественных бензинов, поручив Госпотребстандарту запретить производство компонентов для них
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», сейчас большинство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) не продают компоненты нефтепродуктов (технические фракции), а доводят их до стандартов качества «Евро-3», установленных государством. Однако в октябре 2009 года нефтеперерабатывающие заводы, контролируемые группой «Приват»,– «Укртатнафта», «Галичина» и «Нефтехимик Прикарпатья» – начали поставлять на рынок компоненты бензинов, маркируя их как КБ-92 и КБ-95.

«Это менее качественный бензин, чем «Евро-3», и акциз с него составляет всего 20 евро/т вместо 110 евро/т,– говорит генеральный директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн.– Таким образом, НПЗ продают топливо дешевле, вытесняя с рынка качественные нефтепродукты».

Обеспечить исполнение решения Кабмина сможет лишь контроль качества, считает заместитель директора по научной работе Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев: «Теневой рынок нефтепродуктов уже создан, и структуры «Привата» так просто от него не откажутся. Единственным способом навести порядок в отрасли могут стать массовые проверки качества топлива на АЗС Госпотребстандартом».

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.