Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Транзит газа через Украину увеличился почти на 43%

Транзит газа через Украину увеличился почти на 43%
За январь-май текущего года Украина увеличила транзит газа в Европу на 42,7% – до 42,227 млрд. кубометров
Поделиться: 00

Такие оперативные данные приводит дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины» – «Укртрансгаз».

При этом в мае компания увеличила транзит природного газа в европейские страны на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 7,609 млрд. кубометров, передает УНИАН.

Общая транспортировка газа по газотранспортной системе Украины в январе-мае увеличилась на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – до 70,466 млрд. кубометров.


Напомним, за январь-апрель 2010 года Украина увеличила транзит природного газа по своей территории на 54,71% – до 35,964 млрд. кубометров.

В 2009 году «Укртрансгаз» сократил транзит природного газа в страны Европы на 20,4%, или 24,4 млрд. куб. м, по сравнению с 2008 годом – до 95,2 млрд. куб. м.

ДК «Укртрансгаз» является оператором газотранспортной системы Украины. Компания эксплуатирует 36,6 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.