Красивая странаРейтинги фокуса

Украина купила товаров почти на $2 млрд больше, чем продала

Украина купила товаров почти на $2 млрд больше, чем продала
За январь-апрель экспорт товаров из Украины оценивается в 14,56 млрд. долларов, импорт – в 16,44 млрд. долларов
Поделиться: 00

В сравнении с прошлым годом экспорт растет быстрее, чем импорт (28,1% против 23% роста). Тем не менее сальдо внешней торговли остается отрицательным и составляет 1881,2 млн. долларов.

Как сообщает Госкомстат, внешнеторговые операции за отчетный период проводились с партнерами из 195 стран мира. Наибольшие экспортные поставки осуществлялись в Российскую Федерацию (25,3% от общего объема экспорта) и Турцию (6,4%).

В общем объеме экспорта товаров увеличилась доля черных металлов (с 28,1% до 30%), но уменьшилась доля зерновых культур (с 9,5% до 6,1%) и электрических машин (с 4,8% до 4,6%).

Основным импортером в Украину опять же является Российская Федерация (37,2%). Поставки с прошлого года увеличились в 2,1 раза.

В общем объеме импорта товаров увеличилась доля электрических машин - с 3,7% до 5,3%, полимерных материалов, пластмассы - с 3,7% до 4,2%, черных металлов  с 2,2% до 3,2%. Уменьшилась доля энергетических материалов, нефти и продуктов ее перегонки - с 35,5% до 32,5%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.