Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft потратил 1,7 млн. долл. на лоббирование

Microsoft потратил 1,7 млн. долл. на лоббирование
Обнародованы данные о суммах, потраченных в первом квартале некоторыми крупными американскими компаниями и организациями на лоббирование. В тройку лидеров по лоббированию попали Microsoft, Hewlett-Packard и Google
Поделиться: 00

Корпорация Hewlett-Packard выделила на узаконенные взятки 1,6 млн. долл. - в два раза больше, чем год и квартал назад (840 тыс. долл. и 710 тыс. долл. соответственно). Особенно интересовала компанию разработка законопроекта, в соответствии с которым была бы создана компьютерная база данных об иммигрантах, получивших разрешение на работу в США, сообщает Компьюлента со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Другие представители Кремниевой долины выделили немногим меньше: Google - 1,4 млн. долл. (конечно же, компания оказывала давление на федеральное правительство в связи с китайскими событиями), Oracle - 1,1 млн. долл. (необходимо было урегулировать вопросы с поглощением Sun Microsystems). Но никто, как всегда, не смог превзойти Microsoft — 1,7 млн. долл.

Другие представители ИТ-сектора потратили намного меньше. Так, Ассоциация бытовой электроники (в неё входят Apple, Intel и др.) выделила 400 тыс. долл. (вопросы утилизации электроники, энергосбережения, контрафакции и т. п.). Корпорация Amazon.com потратила 540 тыс. долл. - ей не понравилась новая система налогообложения в некоторых штатах; раньше онлайн-коммерсанты не должны были платить налоги в тех штатах, где у них нет физического представительства.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.