Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕЦБ: Польша не готова к переходу на евро

ЕЦБ: Польша не готова к переходу на евро
Польша пока не готова к переходу на евро
000

Такое мнение выразила член совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Гертруда Тумпель-Гугерель, передает Вести.ру.

Польше нужен надежный план бюджетной консолидации, чтобы выполнить Маастрихтские критерии и вступить в еврозону, заявила Тумпель-Гугерель на конференции в Варшаве.

«Достижение условий, способствующих устойчивой конвергенции в Польше, требует реализации кредитно-денежной политики, ориентированной на ценовую стабильность, и внедрения комплексного и надежного плана бюджетной консолидации», - сказала Тумпель-Гугерель.

Одним из важных препятствий для вступления Польши в еврозону является значительный бюджетный дефицит страны, составивший в 2009 году 7,1% ВВП.

Как прогнозирует Еврокомиссия, в 2010 году дефицит польского бюджета вырастет до 7,3% ВВП, прежде чем снизиться до 7% ВВП в 2011 году.

Согласно Маастрихтским критериям, бюджетный дефицит не должен превышать 3% ВВП. Однако в настоящее время более половины стран еврозоны, включая Францию, Грецию, Испанию, Португалию, нарушают это требование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.