Красивая странаРейтинги фокуса

Уголовные дела банка Надра переданы в МВД

Уголовные дела банка Надра переданы в МВД
Прокуратура Киева передала МВД все уголовные дела по банку «Надра»
Поделиться: 00

Прокуратура Киева передала в МВД уголовные дела, касающиеся банка «Надра»

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, по фактам присвоения служащими двух коммерческих структур средств, полученных ими в качестве кредитов в ОАО «Коммерческий банк «Надра», следственным отделом прокуратуры Киева расследовалось уголовное дело, возбужденное 12 августа 2009 года Генеральной прокуратурой по ст. ст. 191 ч.5, 205 ч.2, 366 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в результате противоправных действий служащих коммерческих структур и банка интересам последнего и его вкладчиков нанесен материальный ущерб на сумму 384 млн. грн. Были установлены четыре человека, непосредственно причастные к этим преступлениям, включая председателя правления банка, которые объявлены в розыск.

В то же время проверялись и другие эпизоды возможной противоправной деятельности служащих банка во время кредитования юридических и физических лиц.

9 октября 2009 года Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывших должностных лиц банка «Надра», включая председателя правления, который является гражданином Российской Федерации.

С 10 февраля 2009 года Национальный банк Украины ввел временную администрацию в банке «Надра» сроком на один год. Также для восстановления финансового состояния банка был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев.

16 февраля прошлого года банк обнародовал информацию об увольнении по собственному желанию с должности председателя правления, президента банка «Надра» Игоря Гиленко.

10 июня 2010 года министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сообщил, что он получил предварительную информацию о задержании Гиленко, объявленного в государственный розыск осенью 2009 года.


В тот же день в Генеральной прокуратуре Украины опровергли эту информацию.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.