Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

ПриватБанк блокирует платежи клиентов через Portmone

ПриватБанк блокирует платежи клиентов через Portmone
На прошлой неделе ПриватБанк начал блокировать платежи своих клиентов через систему безналичных платежей Portmone. Руководство ПриватБанка этот факт отрицает, но в call-центре учреждения рекомендуют пользоваться собственной системой банка
Поделиться: 00
В прошлую пятницу портал proIT сообщил о факте блокирования платежа с использованием карты ПриватБанка через крупнейшую систему электронной оплаты и доставки счетов Portmone, пишет Коммерсантъ-Украина. 

В call-центре ПриватБанка объяснили, что блокировка операций через эту систему распространяется на всех клиентов учреждения: «Платежи закрыты и будут блокироваться. Этот сайт считается рисковым, поэтому мы не рекомендуем нашим клиентам рассчитываться через него». Другой оператор call-центра добавила, что с недавних пор все трансакции с помощью Portmone блокируются, и порекомендовала пользоваться менее рисковой системой – «Приват24».

Между тем руководитель центра электронного банкинга ПриватБанка Александр Витязь отрицает факт блокирования карт для оплаты в Portmone. «Это утка! Мы никого не блокируем,– заявил он.– Возможные проблемы с оплатой в интернете связаны с тем, что карта не была предварительно разблокирована клиентом через «Приват24».

Президент Portmone Игорь Горин от комментариев отказался. Впрочем, знакомый с ходом конфликта участник рынка, попросивший об анонимности, отметил, что ПриватБанк второй год подряд периодически отключает доступ к Portmone: «Потом за два дня сотрудники Portmone договариваются с ПриватБанком, и все платежи проходят».

Один из высокопоставленных менеджеров на рынке платежных карт, пожелавший остаться неназванным, считает, что оплата услуг мобильной связи через Portmone несовершенна, как и все системы: «ПриватБанк в первую очередь заботится о своих клиентах. Вторая цель такой акции – улучшить статистику». По информации собеседника, ПриватБанк занимает второе место после «Райффайзен Банк Аваль» по платежам за мобильную связь через Portmone (14% рынка).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.