Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Правительство попытается не возвращать газ РосУкрЭнерго

Правительство попытается не возвращать газ РосУкрЭнерго
Несмотря на решение Стокгольмского арбитража, максимум, что может получить РосУкрЭнерго– это разницу в стоимости топлива
Поделиться: 00

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на источник в Минтопэнерго.

На прошлой неделе, напомним, Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» вернуть 12,1 млрд. кубометров газа «РосУкрЭнерго». Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз» приобрел и оплатил «Газпрому» газ, за который судился с «РосУкрЭнерго».

«Мы уже заплатили за газ 1,6 млрд. долларов. Пусть тогда «Газпром» как акционер «РосУкрЭнерго» вернет нам эти деньги, мы добавим 1,1 млрд. долларов, купим необходимые 12 млрд. кубометров газа по нынешним ценам и вернем их»,– сказал собеседник издания.

По его словам, решение Стокгольмского арбитражного суда еще должно быть подтверждено в украинских судах. «Правительство приложит все законные усилия, чтобы этого не случилось. Поэтому нашим оппонентам придется договариваться», – пояснил собеседник.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.