Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество миллионеров в мире увеличилось

Количество миллионеров в мире увеличилось
Число обладателей миллионных состояний в мире достигло 11,2 млн. человек
000

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на ежегодный доклад нью-йоркской компании Boston Consulting Group, за прошедший год список богачей увеличился на 14 %.

Согласно подсчетам, в мировой экономике находится под управлением сумма в 111 трлн. 500 млрд. долл.

«Мы не ожидали, что процесс восстановления богатства будет столь быстрым и мощным», - сказал глава Boston Consulting Group Мониш Кумар.

При этом сумма, которая держится в ценных бумагах, увеличилась в 2009 году на 32 % и достигла 33 трлн. 500 млрд. долл, передает Вести.ру. Больше всего миллионеров сейчас зарегистрировано в США - 4 млн. 715 тыс. человек. На втором месте - Япония - 1 млн. 230 тыс. Замыкает тройку лидеров Китай - 670 тыс. Вслед за ними идут Великобритания - 485 тыс., Германия - 430 тыс., Италия - 300 тыс., Швейцария - 285 тыс. и Франция 280 тыс.

По оценке Boston Consulting Group, в предстоящие пять лет ежегодный прирост частного капитала составит в мире 5,8 %.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.