Красивая странаРейтинги фокуса

Под Киевом построят дешевые дома по 4 тыс. грн за квадрат

Под Киевом построят дешевые дома по 4 тыс. грн за квадрат
Минрегионстрой собирается представить киевлянам одно- и двухэтажные коттеджи, построенные по новым технологиям, в том числе и с применением гипсокартона. Обещают, что цена одного «квадрата» в таких домах будет 3-4 тыс. грн, а построить дом можно за несколько месяцев
Поделиться: 00

Как рассказал «Газете по-киевски» глава Минрегионстроя Владимир Яцуба, улицу-выставку дешевого жилья построят уже к осени этого года. Предварительно для этого рассматривается местность под Борисполем, в районе села Хотяновки или на Красном хуторе.

«Дома будут построены по 28 разным технологиям, благодаря которым нам удастся удешевить строительство. По оценкам специалистов, стоимость квадратного метра будет не дороже 4 тыс. грн, – объясняет Яцуба. – Это известные в мире технологии, которые до сих пор не применялись в Украине. К примеру, 80% домов в Канаде, схожей даже не с нами, а скорее с Россией по климату, построены так. Значит, сомневаться в том, что они выдержат наш климат, не приходится. По теплопроводности они в 5-8 раз лучше кирпичных, а строятся в разы быстрее».

По словам Яцубы, уже 17 компаний согласились построить образцы такого жилья под Киевом. Желающие смогут с ними ознакомиться и даже бесплатно пожить там несколько дней.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.