Красивая странаРейтинги фокуса

До конца июня курс упадет до 7,90 грн/доллар, - прогноз

До конца июня курс упадет до 7,90 грн/доллар, - прогноз
Эксперты прогнозируют дальнейшее укрепление гривни: ожидается, что на межбанке частями станет продаваться кредит от российского Внешторгбанка на 2 млрд. долларов, а также продолжится сброс СКВ экспортерами
Поделиться: 00

Финансисты считают, что безналичный курс гривни будет едва ли не полностью соответствовать курсу интервенций НБУ.

«На будущей неделе котировки могут просесть до 7,910 грн., а до конца июня — до 7,90 грн./доллар», — приводит «Деловая столица» прогноз директора казначейства АБ «Диамантбанк» Алексея Цыганенко. «Думаю, курсовые колебания уложатся в 0,5–1 копейку», — дополнил его начальник казначейского управления АУМБ Антон Стадник.

Курс доллара на межбанке на прошлой неделе снизился с 7,92–7,926 грн до 7,916–7,918 грн/доллар. Причинами тому называют политику НБУ по укреплению гривни, активизация валютных спекулянтов, новости о предоставлении кредита Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.