Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

Ущерб от аварии в Мексиканском заливе составит 1,6 млрд долл

Ущерб от аварии в Мексиканском заливе составит 1,6 млрд долл
Специалисты British Petroleum пришли к выводу, что ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе составит 1,6 млрд. долл.
Поделиться: 00

Данная сумма включает издержки на ликвидацию последствий утечки, установку заглушки на скважину, гранты странам региона, компенсации по исковым заявлениям и стоимости работ федеральных ведомств США, новые граны штатам Флориде, Алабаме и Миссисипи (по 25 млн. долл. каждый), а также первый грант Луизиане (60 млн. долл.), сообщает К2Капитал.

Размер иных издержек в связи в инцидентом оценивать пока преждевременно, говорится в сообщении компании.


Напомним, случившаяся 20 апреля авария на погружной буровой платформе ВР в Мексиканском заливе, в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (Луизиана), стала крупнейшей в истории США экологической катастрофой подобного рода. Взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек. По разным оценкам, в акваторию уже попало 85 до 189 тыс. тонн нефти.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.