Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Среди товаров легкой промышленности - 70% контрабанды

Среди товаров легкой промышленности - 70% контрабанды
Рынок товаров легкой промышленности лишь на 30% наполняется за счет собственного производства и легального импорта. Остальные 70% - это контрабанда, серый импорт и нелегальное производство, а также секонд хенд
000

Такие цифры привел министр промышленной политики Дмитрий Колесников.

Как сообщает пресс-служба Минпромполитики, в украинском легпроме насчитывается 10 тыс. субъектов хозяйствования. «Предприятия способны выпускать ежегодно 1 млрд. квадратных метров ткани, 200 млн. единиц одежды, 150 млн. пар обуви», - добавил глава Минпромполитики.

Главной же проблемой отрасли министр назвал применение различных схем уклонения от уплаты налогов как при импорте потребительских товаров, так и при их производстве, из-за чего госбюджет ежегодно несет миллиардные потери.

«По подсчетам ежегодный нелегальный оборот неучтенных наличных средств от реализации на рынке товаров легкой промышленности, с которых не уплачиваются налоги, составляет около 35 млрд. грн», - сказал Колесников. По его словам, ввозимые в Украину товары легкой промышленности, на границе декларируются по цене в десятки раз меньше их реальной стоимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.