Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров пообещал пенсии по 10 тысяч гривень

Азаров пообещал пенсии по 10 тысяч гривень
Правительство готовит пенсионную реформу, согласно которой украинцы смогут сами накапливать себе пенсии
000

Об этом сегодня заявил премьер-министр Николай Азаров, отчитываясь о первых 100 днях своего пребывания на посту главы правительства, передает ТСН.

«Это позволит украинцам накапливать для себя пенсии. Пенсии в 5, 10 тысяч скоро будут фантазиями», - уточнил премьер.

По его словам, будут созданы персонифицированные счета, на которые каждый гражданин будет начислять деньги, которыми никто, кроме него, не сможет пользоваться.

Премьер подчеркнул, что эти деньги будут работать как оборотный капитал, и государство будет начислять на них проценты.

Глава правительства также добавил, что потребность реформирования вызвана тем, что национальная система пенсионного обеспечения очень устарела по сравнению со странами-соседями и странами Европейского Союза и не гарантирует нашим гражданам нормальную, обеспеченную старость.


Как известно, на сегодня пенсионный возраст для мужчин в Украине составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. В 2009 году средняя продолжительность жизни у женщин составляла 74 года, у мужчин - 62,3 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.