Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Грецию прибыли инспекторы ЕС и МВФ

В Грецию прибыли инспекторы ЕС и МВФ
Сегодня в Афины прибыла делегация представителей Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) для оценки усилий правительства Греция по выполнению антикризисной программы, которая является условием предоставления стабилизационных кредитов
000

По данным греческого правительство, эксперты проведут в Афинах целую неделю, передает РБК.


Напомним, 2 мая Греция договорилась с ЕС и МВФ о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд. евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита, который по итогам 2009 года достиг 13,6% ВВП.

По данным Министерства финансов Греции, на данный момент страна перевыполняет план по сокращению бюджетного дефицита. В частности, дефицит бюджета за период с января по апрель сократился на 41,5% в годовом исчислении и составил 6,31 млрд. евро против аналогичного показателя за предыдущий год в размере 10,79 млрд. евро. Тем самым правительство страны перевыполнило собственный план (в рамках программы стабильности и роста), согласно которому дефицит бюджета за отчетный период должен был сократиться только на 35,1%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.