Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз хочет поднять цену на газ для предприятий

Нафтогаз хочет поднять цену на газ для предприятий
НАК «Нафтогаз Украины» просит Минтопэнерго повысить предельные цены на газ для промпредприятий и бюджетных организаций на 13,3% (266,08 грн) – до 2258 грн за тыс. кубометров
000

Об этом говорится в официальном письме главы «Нафтогаза» Евгения Бакулина на имя министра топлива и энергетики Юрия Бойко от 9 июня, передает УНИАН.

Он также предлагает еще раз поднять тарифы на газ для этих категорий потребителей с 1 октября – до 2400 грн за тыс. кубометров.

Таким образом, до конца года цена газа для промпредприятий и бюджетных организаций может вырасти на 20,5% по сравнению с действующей в настоящее время – 1992,8 грн за тыс. кубометров (без НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа).

При этом НАК предлагает установить такие цены и для предприятий-производителей азотных удобрений (в настоящее время 1633,30 грн за тыс. куб. м)

Обосновывая необходимость корректировки цен, компания отмечает, что при установлении действующей цены НКРЭ не учла изменения цены закупки импортного газа (в І квартале – 304,33 долл. за тыс. куб. м, во ІІ квартале – 232,85 долл. за тыс. куб. м), а также необходимого возмещения расходов компании, связанных с закупкой и реализацией природного газа потребителям.

По оценкам компании, из-за несоответствия цены реализации природного газа этим категориям потребителей убытки «Нафтогаза» в первом квартале составили около 6 млрд. грн.



0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.