Красивая странаРейтинги фокуса

Бродский предложил лишать лицензий за неоформленную рабсилу

Бродский предложил лишать лицензий за неоформленную рабсилу
Предпринимателей планируют лишать лицензий в случае обнаружения «неофициальных» работников. Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский
Поделиться: 00

«Наш комитет уже прописал норму, согласно которой для лишения лицензии на работу достаточно обнаружить у работодателя только одного сотрудника с неоформленными трудовыми отношениями», - отметил Бродский в интервью изданию «Контракты».

В Госкомпредпринимательства считают, что нововведение позволит вывести из тени существенные средства и улучшить социальную защиту работников. По подсчетам комитета, около 2,5 млн. работающих украинцев сегодня официально получают минимальную зарплату. Бродский уверен, что оставшуюся сумму гражданам доплачивают в «конвертах», что позволяет работодателю минимизировать отчисления в бюджет.

Как сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства, комитет также рассматривает возможность изменения системы начисления минимальной зарплаты, введя один уровень для бюджетной сферы и другой - вдвое больше - для предпринимателей.

Бродский убежден, что налоговики должны применять западный аналитический путь проверок, сведя общение с предпринимателями к минимуму.

«Вы выбрали месяц для комплексной проверки, пришли в кафе, ресторан или магазин, отработали этот срок, проверили, собрали чеки и просчитали оборот заведения, определив границу минимальной уплаты налогов. Далее предприниматель направляет отчет. Если он не вышел за нижнюю границу - работай спокойно, если вышел - тогда к нему придут с дополнительной проверкой», - объяснил председатель Госкомпредпринимательства.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.