Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Госдолг Италии достиг рекордных 1,8 трлн. евро

Госдолг Италии достиг рекордных 1,8 трлн. евро
В апреле текущего года государственный долг Италии достиг рекордных показателей, составив почти 1,813 трлн. евро. Такие цифры обнародовал Центробанк страны
000

По его данным, с начала года доходы госбюджета снизились на 2 млрд. евро, что составило 1,8% от всей суммы госбюджета, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Для того, чтобы полностью выплатить долг страны, каждый из 60 млн. жителей Италии должен расстаться с 30 тыс. евро.

Аналитики при этом отмечают, что рост государственного долга продолжится и в дальнейшем в связи с участием Италии в программе поддержки греческой экономики, оказавшейся на грани дефолта.

«Это – бомба замедленного действия, мощность которой будет только расти. Она серьезно усугубляет кризис и негативно сказывается на экономической политике правоцентристского правительства Сильвио Берлускони», – считают руководители обществ по защите прав потребителей Элио Ланнутти и Розарио Трефилетти.


Напомним, 25 мая итальянское правительство утвердило план сокращения бюджетных расходов, который позволит Риму за два года сэкономить 24 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.