Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Moody"s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Moody"s 14 июня понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на четыре ступени – с А3 до Вa1. Это уже второе крупное агентство, снизившее рейтинги страны до спекулятивного уровня
000

При этом а сообщении агентства отмечается, что у греческих гособлигаций сохраняется стабильная перспектива на следующие 12-18 месяцев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Рейтинг Вa1 отражает анализ агентством «баланса рисков, связанных с пакетом финансовой помощи от Евросоюза и МВФ».

Аналитики агентства считают, что «макроэкономические риски по реализации программы значительны и наиболее соответствуют рейтингу Вa1».

Как известно, 27 апреля Standard&Poor"s (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2.

Напомним, 27 апреля Standard&Poor"s (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2.

Позже, 30 апреля, Moody"s понизило рейтинги финансовой устойчивости и рейтинги по банковским депозитам и обязательствам девяти банков Греции в связи с пессимистичными прогнозами в отношении экономического будущего страны.

Вчера, 14 июня в Афины прибыла делегация представителей Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) для оценки усилий правительства Греция по выполнению антикризисной программы, которая является условием предоставления стабилизационных кредитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.