Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Фондовый рынок могут освободить от налогов

Фондовый рынок могут освободить от налогов
Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) предложила до 2015 г. снизить налоговое давление на участников рынка ценных бумаг. В комиссии предлагают освободить от уплаты налогов многие операции с ценными бумагами
000

Вчера вечером Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала проект «Стратегии развития фондового рынка до 2015 года», пишет Коммерсантъ-Украина.

В документе констатируется, что «в последние несколько лет происходило уменьшение роли фондового рынка, что характеризовалось низкой ликвидностью отечественных ценных бумаг, мизерной долей биржевого рынка, недостаточным законодательным регулированием базовых аспектов его функционирования (справедливого ценообразования, рыночной стабильности, прозрачности), ограниченным количеством ликвидных и привлекательных финансовых инструментов...». 

Для исправления ситуации в ГКЦБФР предложили упростить налоговое законодательство и валютное регулирование. В частности, гражданам хотят позволить платить 5% с любого инвестиционного дохода и 0% – c дивидендов.

В ГКЦБФР рассчитывают, что реализация новой стратегии даст позитивный результат. По мнению экспертов, реализация этих предложений может ускорить развитие фондового рынка. Но отмена большого количества налогов не позволит быстро утвердить эту стратегию. «При проблемах госбюджета сложно представить, что законодатель пойдет на уменьшение налогов»,– отмечает председатель правления «Украинской биржи» Олег Ткаченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.