Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

РЖД и Укрзалізниця договорились о скоростном движении

РЖД и Укрзалізниця договорились о скоростном движении
Российское ОАО «РЖД» и Укрзалізниця подписали соглашение о совместных действиях в организации скоростного пассажирского движения и развития направления Москва-Кавказ через Украину при содействии Министерства транспорта и связи Украины
000

Об этом сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

Соглашением определен такой полигон пассажирских перевозок в международном сообщении: Москва - Брянск - Суземка - Киев, Москва - Курск - Белгород - Харьков - Лозовая - Ростов - Адлер, Москва - Курск - Белгород - Харьков - Симферополь. А основным направлением для наработки возможности создания высокоскоростной специализированной пассажирской магистрали с максимальной скоростью движения определено направление Москва - Киев. 

С целью сокращения времени на пути следования стороны договорились направить обращение в соответствующие государственные органы об изменении системы проведения погранично-таможенного контроля для перспективных вышеупомянутых скоростных пассажирских поездов.

Также стороны посчитали необходимым применять пассажирские электровозы двойного питания серии ЭП-20 со скоростями до 200 км/ч, а также исключить смену локомотивов на полигонах Москва - Брянск - Суземка - Киев, Москва - Курск - Белгород - Харьков - Лозовая - Ростов - Адлер.

Одновременно будет оценено техническое состояние железнодорожной инфраструктуры, определено наличие технической и технологической возможности пропуска скоростных пассажирских поездов.

«Украинские железные дороги, как и русские, проектировались и строились в одно и то же время. У нас используются одни и те же технологии, одна и та же техника, и люди. При этом фундаментальные проблемы, которые унаследовали наши предприятия, смежные, как и пути их решения », - отметил Константин Ефименко.

ОАО «РЖД» и Укрзалізниця договорились обеспечивать рациональную загрузку имеющихся пропускных и провозных возможностей железнодорожной инфраструктуры и сотрудничать в вопросах мониторинга пассажирских и грузовых потоков.

Ефименко отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Россией и будет поддерживать глобальные российские начинания. «Мы - надежный и стабильный партнер. У нас экономически довольно сильное предприятие, демонстрирующее уверенный рост», - подчеркнул министр.

«Для нас сотрудничество с «Укрзалізниця» и Министерством транспорта и связи, безусловно, является приоритетным вопросом, - подчеркнул в свою очередь президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. - Мы связаны единой сетью, единым стандартом, и мы заинтересованы, чтобы этот стандарт сохранялся».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.