Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация Лугансктепловоза

Фонд госимущества продешевил с Лугансктепловозом

Фонд госимущества продешевил с Лугансктепловозом
Фонд госимущества Украины (ФГИУ) не имеет правовых оснований не признавать конкурс по продаже 76% пакета акций ОАО «Лугансктепловоз», но считает, что 410 млн. грн, за которые они были проданы «Брянскому машиностроительному заводу», заниженной ценой
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня глава ФГИУ Александр Рябченко.

Он отметил, что в его ведомстве допускали повышение реализационной цены за приватизируемый пакет акций «Лугансктепловоза» до 500 млн. грн, передает УНИАН.

Сегодня «Брянский машиностроительный завод» (Россия) приобрел 76,001% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» за 410 млн. грн.

Реализационная цена предприятия превысила его стартовую цену всего на 10 млн. грн (начальная стоимость составляла 400 млн. грн).

Всего в конкурсе принимало участие две компании – ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе» (НПО им. Фрунзе) и Брянский машзавод.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.